パスタサラダ
作り方
- パスタ、ブロッコリーを茹でる。ブロッコリーは1.5〜2cmくらいの小房にしておく。
- ハムはみじん切り、チコリは根元を切って舟形に。サラダほうれん草はざく切り。
- パスタ、ブロッコリー、ハムをボウルで混ぜ、マヨネーズとパルメザンチーズで味付け。
- サラダボウルにサラダほうれん草を敷き、中央に山になるように混ぜた3を盛る。
- 4をぐるっと囲むようにチコリで飾る。
パスタとチーズ、マヨネーズあたりはどう組み合わせても、まず失敗しないので便利な組み合わせ。サラダでありながらパスタが多く入るのでボリューム感もある一品です。
アレンジするならゆで卵をみじん切りにしたものを加えたり、好みでコショウを加えたりといったところでしょうか。